コックさんの学校卒業 ― 2013/09/29
調理師専門学校の卒業式がありました。
あっという間の一年半。
頑張ったというよりは、夢中でいろいろやってたら
もう卒業!?という感じ。
好きなことをやっている時ってこんなもんなんでしょうね。
夢中でできたのも、ステキな先生や級友に恵まれたおかげでもあります。
卒業後もこのご縁を大切にしたいものです。
ひそかに皆勤賞を狙っていたのですが、
途中ダレてしまって逃してしまいました(T_T)
しかーし、福岡県専修学校各種学校協会会長賞…
と長くて覚えきらん賞をいただきました。
何の賞かしら…(・ω・ )
夜間の必修科目以外にも、昼間部の学生に混じって特別講習を受けたり、
校外実習に行ったりと、可能な限りなんでもかんでも参加しまくってたからかな?
敢闘賞、がんばったで賞みたいなもんかしら?
副賞はボヘミアガラスのサワーグラス。
これで酒量がまた増えそうですヽ(。∀゜)ノ
…
さて、調理実習のレシピノートまとめもようやく終わりました。
写真貼ったり、追加書き込みしたり、結構疲れましたが(ヽ'ω`)
やっとひと区切りできたような気分です。
今後も自分なりに分量変えたりと、書き込みが増えて進化し続けるレシピノート。
(の予定)
みんなを元気にさせるごはんって何だ?
畑で収穫した野菜を上手に調理したいな。
などなど…
いろいろな思いを持って、調理師学校に通いました。
どれだけ上達したか分かりませんが、
いろんな料理に出会い、応用が利くようになり、かなり料理の幅が広がりました(´∀`)
食材を見て、メニューのイメージがすぐ描けるようになったのも嬉しいことです。
キティさん…ノートや新聞を広げていると、上に乗ってジャマしてきます。
寂しがり屋の構ってちゃんなのねぇ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://sabineko.asablo.jp/blog/2013/09/28/6997204/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。