いちごジャム&いちごシロップ ― 2013/05/29
5月も終わろうとしております。
すっかり苺の季節は終了し、店頭にはスイカとメロンがずらっと。
5月中旬に作ったいちごジャム&シロップ。
只今ガンガン食べております。
近所の八百屋で発見した、3パック400円のいちごを
即買してジャムに(^^)
今回はシロップも作りました。
ヨーグルトやアイスにかけると絶品です。
手作りジャムってホントに美味しい。
市販のやつって何なの?と思うぐらい美味しい。
しかし、実際作ってみると…
手がかかる割りに少ししか出来ないことがよ~く分かります…(´д`)
手作りジャムは大変です。
出来上がったジャムとシロップをヨーグルトにかけて…
ミント等がなかったので、プランター菜園のフェンネルをのっけてみたw
香り強いから向かんのう…(´Д`lll)
やはりいちごはセルフィーユがいいなあ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://sabineko.asablo.jp/blog/2013/05/29/6829515/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。